Политика
  1. Политика
Политика
Пермский край
0

Репин обратился в суд за восстановлением в статусе кандидата в губернаторы

Бизнесмен уверен в своих заслугах
Бизнесмен уверен в своих заслугах

ПЕРМЬ, 17 августа, ФедералПресс. Пермский бизнесмен, руководитель холдинга «Сатурн-Р» Александр Репин заявил, что обратился в краевой суд. Ранее ему было отказано в регистрации на губернаторских выборах.

По словам Александра Репина, он просит суд обязать Избирательную комиссию Пермского края зарегистрировать его на губернаторских выборах. Заявление пока не выложено в доступную картотеку суда, дата судебного заседания не назначена.

По информации источника «ФедералПресс», Репин аргументирует свою позицию так, что ее можно принять за отказ признавать легитимность федерального закона «О выборах» в части прохождения муниципального фильтра. По мнению Репина, муниципальный фильтр не может отсекать кандидатов от участия в выборах, так как данная процедура не является прямым волеизъявлением избирателей. Также бизнесмен просит суд снять с выборов врио губернатора Пермского края Дмитрия Махонина. При этом просьба не подкреплена указанием нарушений норм закона кем-либо из участников избирательного процесса.

«Уверен, что заслуженный строитель, награжденный памятным знаком «Герб Пермского края 1 степени», лучший организатор работ в строительстве, сельском хозяйстве, обслуживании населения, ЖКХ, спорте и многом другом не может не заслужить уважение у членов партии «Единая Россия». Я обеспечил за 8 лет трехкратный рост возглавляемых мною компаний. Уверен, что смогу организовать работу Пермского края таким же образом, как на созданном мною предприятии «Сатурн-Р», являющимся лидером во всех отраслях и во всем, чем бы оно не занималось», – заявил Александр Репин в размещенном в соцсетях видеообращении.

В краевом избиркоме пояснили, что уверены в юридической безупречности принятого решения отказать в регистрации. Вся процедура проверки муниципального фильтра и регистрации кандидатов была проведена максимально публично и открыто. На всех этапах присутствовали представители кандидатов и общественности. Жалоб со стороны муниципальных депутатов на сбор подписей для прохождения муниципального фильтра не поступало.

Напомним, период регистрации кандидатов истек 10 дней назад. Выборы назначены на 13 сентября. Предварительное голосование стартует 11 сентября.

Фото: ПТПП

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Пермский край
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1