Политика
  1. Политика
Политика
Пермский край
0

Сухих: важно социально поддержать жителей Прикамья

Сухих прокомментировал ключевые вопросы ноябрьского пленарного заседания
Сухих прокомментировал ключевые вопросы ноябрьского пленарного заседания

ПЕРМЬ, 24 ноября, ФедералПресс. Председатель прикамского заксобрания Валерий Сухих прокомментировал ключевые вопросы ноябрьского пленарного заседания.

Основное внимание спикер краевого парламента уделил подготовке бюджета на 2021 год и плановую трехлетку. Он верстается на фоне кризисных явлений, вызванных пандемией коронавирусной инфекцией. Возникшие проблемы решаются комплексно совместной работой заксобрания и краевого правительства.

«Бюджет на следующую трехлетку сохранит социальную направленность, – подчеркнул Валерий Сухих. – В период пандемии и последующего восстановления экономики очень важно социально поддержать жителей Прикамья. Другой приоритет – продолжение основных начатых инвестпроектов».

В результате доработки бюджета рабочей группой его основные параметры существенно не изменились. Доходы краевой казны в 2021 году планируются в размере 153,6 млрд, расходы – 171,8 млрд, плановый дефицит – 18,1 млрд рублей.

Падениеналоговых поступлений отчасти компенсирует допсоглашение между федеральным и прикамским Минфинами о предоставлении бюджетных кредитов. Законопроект, ратифицирующий дополнительное соглашение, рассмотрят на ноябрьском заседании. В договоре предусмотрено продление на пять лет рассрочки на погашение кредитов. Это позволит высвободить 837 млн рублей, которые в текущем году направят на поддержку пострадавшего из-за пандемии бизнеса.

На «правительственном часе» ожидается выступление и. о. министра здравоохранения Пермского края Анастасия Крутень по теме медицинских кадров в муниципалитетах региона. Территории нуждаются в сохранении опытных специалистов и привлечении молодых.

«Очень рассчитываю на конструктивный разговор. Сегодня как никогда нужны оперативные решения и для борьбы с коронавирусом, его последствиями, и для поддержания сферы здравоохранения в надлежащем состоянии», – резюмировал Сухих.

Фото: zsperm.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Пермский край
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1