Политика
  1. Политика
Политика
Пермский край
0

Бывший депутат ЗС Пермского края вышел на свободу

Согласно постановлению о замене наказания, экс-депутат не должен покидать места жительства
Согласно постановлению о замене наказания, экс-депутат не должен покидать места жительства

ПЕРМЬ, 24 ноября, ФедералПресс. Бывший прикамский депутат Илья Кузьмин вышел на свободу. Отбывание наказания в колонии ему было заменено на ограничение свободы. Об этом сообщает «Новый компаньон».

Согласно постановлению о замене наказания, экс-депутат не должен покидать места жительства – Соликамского муниципального округа и отмечаться в правоохранительных органах раз в две недели. Ранее он отбывал наказание в пермской исправительной колонии № 29.

Напомним, в 2019 году Илья Кузьмин был признан виновным в том, что совершил заведомо ложный донос, после чего, искусственно создал доказательства обвинения. По версии обвинения, знакомый экс-депутата вооружился охотничьим обрезом с холостыми патронами, и выстрелил в Кузьмина. После чего, последний пришел в полицию и заявил о покушении. Однако, суд не поверил экс-депутату и посчитал, что тот инсценировал покушение на самого себя.

В итоге, Илья Кузьмин был приговорен к трем годам заключения в колонии общего режима. Бывший депутат попытался обжаловать решение суда, но это ни к чему не привело – тогда приговор устоял в апелляционной инстанции и вступил в законную силу.

Фото: ФедералПресс / Дмитрий Барков

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Пермский край
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1