Политика
  1. Политика
Политика
Пермский край
0

Депутаты проголосовали против обоих кандидатов на пост главы Пермского района

Повторный конкурс состоится в следующем году
Повторный конкурс состоится в следующем году

ПЕРМЬ, 26 ноября, ФедералПресс. В Пермском районе не удалось с первой попытки выбрать главу территории.

Депутаты Земсобрания Пермского района сегодня не поддержали никого из двух претендентов на вакантную должность. Экс-министр прикамского минприроды и глава Кукуштана Александр Кулаков не получили ни одного голоса. Повторный конкурс может пройти в феврале.

Напомним, на конкурс по замещению должности главы Пермского района поступило восемь заявок. Конкурсная комиссия отобрала двоих – Килейко и Кулакова. Земсобрание должно было выбрать одного из них. Однако эксперты выражали сомнения, что эти кандидаты устроят депутатов.

Ожидается, что новый конкурс пройдет по новым правилам. Ранее кандидатов отбирала комиссия, в состав которой входили шесть депутатов местной думы и шесть представителей краевой администрации. При этом глава администрации губернатора имел своеобразную «золотую акцию». При равенстве голосов его голос засчитывается за два. Голоса председателя комиссии и определили двух финалистов конкурса, в то время как местные депутаты поддерживали вице-спикера земского собрания Игоря Варушкина. Однако на прошлой неделе земсобрание Пермского района определило, что отныне председателем конкурсной комиссии станет представитель земсобрания.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Пермский край
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1