Политика
  1. Политика
Политика
Пермский край
0

Прикамские волонтеры подвели итоги работы в условиях эпидемии

Прикамские волонтеры отработали порядка 81,5 тысяч обращений
Прикамские волонтеры отработали порядка 81,5 тысяч обращений

ПЕРМЬ, 16 декабря, ФедералПресс. Состоялся первый Социальный онлайн-форум о помощи в период пандемии. Президент Владимир Путин поддержал предложения добровольцев из разных регионов по социальной поддержке жителям.

На днях волонтеры Пермского края приняли участие в первом общероссийском Социальном онлайн-форуме. Вместе с президентом РФ Владимиром Путиным волонтеры обсудили инициативы, направленные на помощь жителям в период пандемии.

В Пермском крае волонтерская помощь, необходимая в условиях коронавирусных ограничений, оказывается с конца марта. Тогда на площадке Региональной общественной приемной председателя партии открылся волонтерский центр. На призыв о помощи откликнулись сотни неравнодушных жителей. Они включились в работу по доставке продуктовых наборов, лекарств и бытовых вещей пожилым людям, средств индивидуальной защиты и горячего питания врачам «красных зон». Всего они отработали порядка 81,5 тыс. обращений граждан. В период пика пандемии в этих волонтерских центрах работали более семисот человек.

«Как только в Пермском крае заработал волонтерский центр, я начал выезжать на заявки. Параллельно работал в колл-центре, принимал звонки. За время нашей работы получили много слов благодарности от людей. Это нас вдохновляло, мы понимали, что работаем не зря», – поделился активист «Молодой Гвардии» Ринат Сагидуллин.

Начальник теруправления Минсоцразвития Пермского края по городу Перми Ирина Шардакова рассказала, что добровольцы помогали отрабатывать часть сигналов из числа поступивших в социальные службы региона.

«Социальные службы плотно взаимодействовали с волонтерами «Единой России». Ребята помогали в доставке продуктов, медикаментов, вещей первой необходимости, в более сложных случаях обращались за социальным сопровождением. Мы продолжаем совместно работать и планируем сотрудничать в дальнейшем», – уточнила Шардакова.

Что касается помощи медикам, то партнер волонтерского центра Группа предприятий «ПЦБК» предоставила два автомобиля с водителями в Горбольницу № 6 для выезда к пациентам на дом бригад службы неотложной медпомощи.

«В нашей больнице в неделю двум бригадам дополнительно удается обслужить около ста пятидесяти вызовов. Благодаря этой помощи, медики могут объезжать большее количество пермяков, вызвавших врача на дом», – подтвердил главврач шестой больницы Игорь Гневашев.

На основе опыта волонтерской работы, добровольцы предложили продлить беззаявительный период получения льгот по оплате ЖКХ и действие 30-процентной скидки на оплату пошлин через Госуслуги. Сохранить выплаты по потере кормильца несовершеннолетним при подработке в каникулы, страхование учителей и немедицинских работников, контактирующими с людьми в силу профессиональных обязанностей, а также повышение доступности лекарств.

Фото: er.ru

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Пермский край
Версия для печати