Политика
  1. Политика
Политика
Пермский край
0

Махонин: в Прикамье создаются условия для стимулирования инвестиций

Махонин предложил расширить деятельность институтов развития в регионах
Махонин предложил расширить деятельность институтов развития в регионах

ПЕРМЬ, 20 января, ФедералПресс. Губернатор Пермского края предложил расширить деятельность институтов развития в регионах, чтобы они сами предлагали поддержку инвесторам на местах. Об этом он говорил на Гайдаровском форуме.

Дмитрий Махонин отметил, что в2020 году для поддержки развития инвестиций на уровне региона были приняты два закона об инвестиционном налоговом вычете и пониженной ставке по налогу на прибыль для региональных инвестиционных проектов. Кроме того, Пермский край заключил соглашение о создании особой экономической зоны на площадке Осенцовского промузла. По предварительной оценке, только первые два резидента принесут в экономику не менее 12 млрд рублей.

«В бюджете на трехлетний период70 % составляют текущие социальные обязательства, все остальное – инвестиции, в том числе на поддержку бизнеса и реализацию уже существующих проектов. Очень важно, что в прошлом году никто из инвесторов Прикамья не отказался от реализации своих планов», – подчеркнул глава Прикамья.

Власти региона нацелены на долгосрочное планирование с горизонтом в десять лет. На этот срок разработана первая в крае программа развития субъектов малого и среднего предпринимательства, а также разрабатывается Стратегия социально-экономического развития. Кроме того, губернатор Прикамья обратил внимание на реформу институтов развития, которая сегодня реализуется в стране. Дмитрий Махонин предложил больше внимания уделять работе в региональных отделениях.

«Нужно чтобы институты развития сами предлагали поддержку инвесторам на местах и разъясняли о возможностях тех или иных инструментов, которые государство готово предложить», – заметил Махонин.

Фото: permkrai.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Пермский край
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1