Top.Mail.Ru
Политика
  1. Политика
Политика
Пермский край
0

Из конкурса кандидатов в мэры Перми выбыли трое

В конкурсе осталось десять участников
В конкурсе осталось десять участников

ПЕРМЬ, 12 марта, ФедералПресс. На заседании конкурсной комиссии рассмотрели заявки тринадцати претендентов на пост главы Перми. Трое из них не выполнили необходимые формальности.

«Конкурсная комиссия исключила из числа кандидатов Дениса Галицкого, Виталия Ковина и Галину Широкову в связи с тем, что конкурсанты представили неполный пакет документов», – сообщили в пресс-службе Пермской гордумы.

Политолог Виталий Ковин не сдал анкету для поступающих на государственную гражданскую и муниципальную службу, считая избыточным требование предоставить данную информацию. Правозащитник Денис Галицкий дал согласие на обработку своих персональных данных не в той форме, в которой запрашивала комиссия. Перед этим он разместил в соцсети скриншоты своих документов и разрешил их использовать неограниченному кругу лиц. Оба, и Ковин, и Галицкий, рассматривают возможность оспорить решение комиссии в суде. Что касается Галины Широковой, то она не предоставила справку об отсутствии судимости.

Таким образом, в конкурсе осталось десять участников, включая фаворита – мэра Перми Алексея Дёмкина, депутата Пермкой гордумы Геннадия Сторожева, депутата прикамского Заксобрания Александра Григоренко, председателя совета директоров ПАО «Краснокамский завод металлических сеток» Эдуарда Хайруллина. Следующее заседание конкурсной комиссии назначено на 18 марта. Из кандидатов, которых комиссия сочтет достойными, депутаты гордумы на мартовской пленарке выберут главу Перми.

Фото: ФедералПресс / Дмитрий Барков

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями ПФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Пермь
Версия для печати