Политика
  1. Политика
Политика
Пермский край
0

Пермский депутат уходит из ЛДПР

Лисняк не намерен сдавать депутатский мандат
Лисняк не намерен сдавать депутатский мандат

ПЕРМЬ, 25 марта, ФедералПресс. Депутат Пермской гордумы Илья Лисняк подал заявление о выходе из ЛДПР. Об этом народный избранник написал на своей странице в соцсети.

«Прошла любовь, многие партийные инициативы последнего года так и не стали мне близки, а оставаться в партии «по инерции» никакого смысла не вижу», – пояснил Лисняк.

Свою новую политическую повестку депутат обещал представить в ближайшее время. Лисняк не планирует сдавать депутатский мандат и намерен баллотироваться на выборах 2021 года. В Пермском крае в сентябре будут выбирать депутатов Госдумы, краевого Заксобрания и Думы Перми.

Координатор прикамского реготделения ЛДПР Олег Постников считает, что логичным было бы передать мандат, поскольку Лисняк получил его, избравшись по партспискам. Напомним, на выборах 2016 году Лисняк был включен в первую тройку кандидатов ЛДПР на втором месте, вслед за Владимиром Жириновским.

Олег Постников рассказал, что решение об исключении из партии находится в компетенции Высшего совета ЛДПР. В случае досрочного сложения Лисняком депутатских полномочий его мандат становится плавающим, он может быть передан любому участнику выборов в Пермскую думу, выдвигавшемуся по партспискам ЛДПР. Среди них есть, например, бывший координатор пермского РО ЛДПР Бусовиков.

Фото: Илья Лисняк

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Пермь
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments