Общество
  1. Общество
Общество
Пермский край
1

Пермский депутат предложил наказывать за конспирологию по теме COVID-19

В регионе зафиксировано 109 новых случаев заболевания COVID-19
В регионе зафиксировано 109 новых случаев заболевания COVID-19

ПЕРМЬ, 14 октября, ФедералПресс. Депутата пермской гордумы Ильи Лисняка считает нужным привлекать к ответственности так называемых «COVID-диссидентов». Об этом он написал на своей странице в Instagram.

Лисняк подчеркивает, что адепты теории заговора в отношении коронавируса не только отрицают существование инфекции, но и пропагандируют отказ от профилактических мер.

«По мнению этих граждан, каждый кто пишет в социальных сетях о том, что заболел ковидом – участник заговора. Когда я болел, меня в этом агрессивно обвиняли много раз», – уточнил депутат.

Лисняк пишет, что граждане, «отрицающие коронавирус», демонстративно не носят маски и игнорируют симптомы заболевания. По его мнению, жертвами и пострадавшими становятся окружающие. Депутат предложил наказывать такие действия штрафами или обязательными работами при больницах, чтобы нарушители лично могли убедиться в реальности угрозы.

Сегодня Роспотребнадзор сообщил, что за минувшие сутки в Пермском крае зафиксировано 109 новых случаев заболевания COVID-19. Для региона это – суточный рекорд. По официальной информации, на лечении в медучреждениях находятся 1607 пациентов. Прирост за сутки оценивается на уровне 1 %, коэффициент распространения – 1,09.

Фото: из личного архива И. Лисняка.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
YouTube 1