Политика
  1. Политика
Политика
Пермский край
0

Сапко занял 22 место в рейтинге полезности депутатов Госдумы

До выборов осталось полгода
До выборов осталось полгода

ПЕРМЬ, 31 марта, ФедералПресс. За погода до выборов составители представили очередной, двенадцатый рейтинг полезности депутатов Государственной думы.

«Исследование охватило период с января по март текущего года. Депутатов оценивали по четырем параметрам: возможности мобилизовать сторонников, законотворческой активности, упоминаемости в СМИ и заключениям экспертов», – говорится в пояснительной записке.

В общем рейтинге самую высокую позицию из депутатов Пермского края занял Игорь Сапко. У него 22-е место. Другие прикамские парламентарии заметно отстали. Игорь Шубин – 285-й, Игорь Скриванов – 300-й, Дмитрий Сазонов – 350-й, Алексей Бурнашов – 370-й. Еще два депутата избирались с территории Пермского края, не будучи его жителями. Это – Андрей Исаев и Александр Василенко, которые заняли в рейтинге соответственно 3-е и 295-е места.

Игорь Сапко оказался среди лидеров в категориях народного голосования (28-е место) и экспертных оценок (7-е место). Коэффициент переизбираемости Сапко составил 8,00. У Шубина и Сазонова этот показатель равен 5,33, у Бурнашова – 4,43, у Скриванова – 4,00.

Составители отмечают, что началась активная фаза подготовки к выборам, что является приоритетом для большинства депутатов Госдумы. Они прогнозируют обновление состава Госдумы более чем на половину.

Фото: zsperm.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Пермский край
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1