Политика
  1. Политика
Политика
Пермский край
0

Исаев и Сапко лидируют по коэффициенту переизбираемости среди прикамских депутатов ГД

Опубликован десятый интегральный рейтинг депутатов Госдумы
Опубликован десятый интегральный рейтинг депутатов Госдумы

ПЕРМЬ, 15 июля, ФедералПресс. Опубликован десятый интегральный рейтинг депутатов Госдумы. Он подводит итоги работы парламентариев с апреля по июль текущего года.

Депутаты, избравшиеся от Пермского края, заняли в рейтинге следующие позиции. Андрей Исаев – четвертый, Игорь Сапко – двадцать седьмой, Дмитрий Скриванов – 226-й, Дмитрий Сазонов – 248-й, Игорь Шубин – 267-й, Алексей Бурнашов – 375-й Александр Василенко – 416-й.

В различных подразделах рейтинга в числе лидеров из прикамских депутатов также Исаев и Сапко. В индексе народного голосования они занимают соответственно 13-ю и 38-ю позиции, в экспертном индексе – 41-ю и 7-ю. В индексе медийности Исаев – третий, в индексе активности Сапко – 45-й.

В пояснении к рейтингу говорится, что он отражает деятельность депутатов во время пандемии. Как видно из общих показателей, произошел спад рейтингов всех депутатов, хотя лидерам удалось сохранить свою активность. Также эксперты отметили волонтерскую активность депутатов в регионах. Сделан вывод, что парламентарии уже встали на выборный курс следующего созыва. Эксперты определили коэффициенты переизбираемости депутатов. У представителей Прикамья они следующие: Исаев – 8,67, Сапко – 8,5, Сазонов – 4,67, Шубин – 4,33, Бурнашов – 4, Скриванов – 4, Василенко – 3,33.

Составители рейтинга также приводят комментарии экспертов, принимавших участие в его подготовке.

«Весенняя сессия Госдумы 2020 года ознаменовалась для депутатов необходимостью активизации своей работы на фоне двух важнейших событий: борьбы с распространениемкоронавирусной инфекции, а также разработки и принятия поправок в Конституцию. Те депутаты, которые ориентированы на переизбрание в 2021 году, вписались в эти тренды, а также продолжили работу над курируемыми общественно значимыми темами и проектами», – считает политолог Николай Сапронов.

По его мнению, можно прогнозировать, что значительную роль в повестке в ближайшее время займет участие в разработке и реализации мер по восстановлению экономики и нормализации жизни.

«Коронавирус обличил не только недееспособные партии в регионе, но и депутатов. Хотя и действия наиболее активных можно отнести к популистским», – резюмировал политический советник, автор телеграм-канала «неПолитов» Николай Решетников.

Фото: duma.gov.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Пермский край
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1