Политика
  1. Политика
Политика
Пермский край
0

Ольга Лаврова возглавила Александровский округ

За Лаврову проголосовали десять депутатов
За Лаврову проголосовали десять депутатов

ПЕРМЬ, 1 апреля, ФедералПресс. Сегодня депутаты думы Александровского муниципального округа утвердили нового главу муниципалитета.

«С 2019 года, со времен губернатора Решетникова муниципалитет оставался без главы – местные депутаты никак не могли прийти к консенсусу в этом вопросе. Наконец, их удалось убедить сделать выбор, и этот выбор, думаю, вполне устраивает краевые власти. Надеюсь, завершение безвластья ознаменуется для жителей округа видимыми изменениями к лучшему», – прокомментировал политтехнолог Дмитрий Логинов.

На конкурс по отбору кандидатов в главы округа было подано 15 заявок. До финала добрались двое – и. о. главы Владимир Белобаржевский и депутат местной думы Ольга Лаврова. Их кандидатуры сегодня, 1 апреля рассмотрели на пленарном заседании думы. Лаврова получила в свою поддержку десять голосов.

Ранее утверждение главы муниципалитета неоднократно срывалось. Либо не набирался минимально необходимый кворум в десять депутатов из пятнадцати, либо не набирались минимальные необходимые восемь голосов за одного из претендентов на руководящий пост. ФедералПресс подробно рассказал об этом в материале «Год без главы: конкурс в Александровске снова не состоялся».

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Пермский край
Версия для печати