Политика
  1. Политика
Политика
Пермский край
0

«ФедералПресс» составил рейтинг соцсетей глав прикамских муниципалитетов

Методика оценки была разработана при поддержке ЦУР Пермского края
Методика оценки была разработана при поддержке ЦУР Пермского края

ПЕРМЬ, 11 июня, ФедералПресс. «ФедералПресс» представляет первый рейтинг личных страниц муниципальных чиновников в соцсетях. Методика оценки была разработана при поддержке Центра управления регионом Пермского края. Лидеры по итогам весны 2021 года – Оханск, Орда и Пермь.

«Информирование жителей через аккаунты глав органов местного самоуправления – это и ответственность, и возможности. Ответственность – потому что достаточно высокое доверие к словам первого лица, и необходимо это доверие оправдывать конкретными делами. Возможности – потому что соцсети сегодня один из основных источников информации и продвижения. Конечно, необходимо знать, как работать в соцсетях и как доносить информацию», – отметила руководитель Центра управления регионом Пермского края Екатерина Набатова.

Принимавшие участие в составлении рейтинга эксперты отмечают, что руководители старой формации часто не успевают за трендами, а новые чиновники признают соцсети как обязательный рабочий инструмент. Так, глава Перми Алексей Дёмкин, мэр Соликамска Евгений Самоуков, руководитель Пермского района Владимир Цветов завели страницы в соцсетях буквально в первые дни после утверждения в должности. По качеству контента они превосходят многих глав «старого призыва», которые вышли в Instagram еще в 2019 году.

«Для современного политика, чиновника не только сам факт наличия работы в социальных сетях, но и ее уровень определяет профессиональные и политические перспективы; то, какое влияние ты оказываешь на уровень доверия к власти в целом; то, как ты влияешь на качество жизни людей. Мы решили выбрать лучшие практики, которые могли бы взять на вооружение другие муниципалитеты, чиновники и политики из числа отстающих», – отметил руководитель пермской редакции «ФедералПресс» Михаил Майоров.

Первый рейтинг страниц глав муниципалитетов по итогам весны 2021 года можно посмотреть на сайте «ФедералПресс» или скачать в формате PDF.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Пермский край
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments