Политика
  1. Политика
Политика
Пермский край
0

В Пермском крае принят закон о молодежной политике

молодежная политика
Краевой закон дополняет основные понятия федерального закона

ПЕРМЬ, 22 июня, ФедералПресс. Депутаты прикамского заксобрания во втором чтении проголосовали за закон о молодежной политике региона.

«Проект закона дополняет основные понятия, установленные федеральным законом, и определяет правовые основы реализации молодежной политики на территории региона. В законопроекте закреплены понятия «молодежный проект», «неформальное образование», «молодежное сообщество», – пояснили в пресс-службе заксобрания.

Кроме того, закон определяет полномочия субъектов молодежной политики в сфере образования, физического развития, профилактики правонарушений, социальной поддержки.

Напомним, ранее губернатор Дмитрий Махонин отмечал, что региону нужно заинтересовать молодежь в том, чтобы жить, учиться, развивать профессиональные компетенции именно в Пермском крае. Такая работа включает формирование насыщенной событийной повестки, проведение федеральных мероприятий, демонстрацию перспектив работы на местных предприятиях.

По словам Махонина, в работу над созданием условий для молодежи должны быть вовлечены все профильные ведомства, вузы и предприятия.

«Правовое регулирование молодежной политики позволит создать единый и системный подход к решению этого вопроса. Важно, что разработка законопроекта проходила с участием самих молодых людей. Закон написан не просто для молодежи, а совместно с ней», – прокомментировал спикер прикамского заксобрания Валерий Сухих.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Пермский край
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments