Политика
  1. Политика
Политика
Пермский край
0

Депутаты добавят денег на социальную поддержу прикамцев

Решения о корректировке бюджета будут приниматься на планарном заседании Заксобрания
Решения о корректировке бюджета будут приниматься на планарном заседании Заксобрания

ПЕРМЬ, 15 июня, ФедералПресс. Решения о корректировке регионального бюджета будут приниматься 17 июня на очередном пленарном заседании заксобрания. Главные вопросы повестки прокомментировал спикер прикамского парламента Валерий Сухих.

«Самые большие расходы запланированы на социальную поддержку. Предусмотрено увеличение на 1,2 млрд рублей для малоимущих семей с детьми в возрасте от трех до семи лет», – отметил Сухих.

Для части малообеспеченных семей ежемесячная выплата может вырасти с половины от суммы регионального прожиточного минимума (5562 рубля) до 75 или ста процентов (11 124 рублей). По расчетам, увеличенную помощь получат семьи с примерно семьюдесятью тысячами детей.

«Решение принимается в соответствии с поручением президента Владимира Путина. Оно станет реальной финансовой помощью семьям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации», – уточнил председатель заксобрания Пермского края.

Запланированы 43,8 млн рублей на компенсацию расходов социально незащищенных граждан на ремонт и замену газового оборудования. 30,2 млн – на технологическое присоединение домовладений к газопроводам. В Пермском крае действует программа социальной помощи, адресованной отдельным категориям граждан. В ее рамках компенсируются расходы на проведение газа в дома частного сектора.

Корректировкой бюджета выделяются средства на разработку мастер-планов развития территорий с туристическим потенциалом. Это позволит войти в нацпроект «Туризм и индустрия гостеприимства». Регион финансово поддержит обустройство знаковых туристических мест, выделит гранты на создание глэмпингов и модульных гостиниц в помощь событийному туризму.

В качестве примера спикер привел Осу, где создается необходимая инфраструктура, расширятся музейное пространство, обустраивается набережная. За счет бюджетной поддержки будут организованы пешеходные зоны вдоль набережной. В итоге город получит единый уникальный историко-культурный комплекс, интересный туристам со всей России.

«Что особенно важно для меня, как для депутата 23-го избирательного округа, закладывается финансирование обустройства набережной города Осы, – отметил Валерий Сухих. – Недавно вместе с губернатором Дмитрием Махониным посетили Осинский округ и обсудили потенциал территории для развития водного и круизного туризма».

Пленарное заседание заксобрания пройдет, как обычно, в дистанционном формате.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Пермский край
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments