Политика
  1. Политика
Политика
Пермский край
0

Экспертный совет при главе Перми Дёмкине внес предложения в стратегию развития города

Алексей Дёмкин
Это было 2 заседание экспертного совета

ПЕРМЬ, 21 июля, ФедералПресс. Члены экспертного совета при главе города Алексее Дёмкине представили свои предложения по развитию Перми. Они сошлись во мнении, что приоритетами развития краевой столицы могут стать образование, культура и инновационная экономика.

Состоялось второе заседание экспертного совета при главе Перми Алексее Дёмкине. В состав совета вошли представители промышленности, сферы образования и науки, культуры и спорта, руководители общественных и молодёжных организаций и многие другие. Экспертный совет – это коллегиальный совещательно-консультативный орган, который будет давать экспертную оценку принимаемым администрацией города экономическим и социально значимым решениям. На прошлом заседании экспертного совета был представлен проект стратегии устойчивого развития Перми, которая сейчас актуализируется по поручению губернатора Пермского края Дмитрия Махонина.

Глава Перми Алексей Дёмкин отметил, что стратегическая цель городской команды – работать на повышение уровня доходов населения.

«Нам нужно направить все усилия на то, чтобы создать экономику города, которая позволит сделать так, чтобы люди были более уверены в завтрашнем дне», – уточнил мэр.

По словам начальника департамента планирования и мониторинга администрации Перми Елены Крузель, Пермь как раз тяготеет к группе городов-миллионников с научно-инновационным приоритетом развития.

Член Общественной палаты Пермского края Олег Ганин предложил уделить в проект стратегии устойчивого развития.внимание новым вызовам. Инерционная стратегия не отвечает глубине происходящих изменений как в самой городской среде, так и вокруг неё.

«Требуется кардинальная трансформация подходов к управлению городом. Трансформация предполагает формирование новых «точек роста» – образования, культуры, науки и инноваций, высокотехнологичных и интеллектуальных производств», – резюмировал Ганин.

Эксперты внесли ряд своих предложений. Президент АО «ЭР-Телеком Холдинг» Андрей Кузяев предложил членам совета в первую очередь определить миссию города, какие ценности необходимо продвигать, и сформулировать амбициозную цель. Он также высказался о необходимости сделать ставку на экономику, которая производит новые технологии и знания.

«Пермь как краевой центр выступает локомотивом, поэтому от того, какие цели будут сформулированы в ходе работы экспертного совета над городской стратегией, будет зависеть создание условий для развития всего края. Основа стратегии развития города ляжет в основу аналогичного документа на уровне региона, – резюмировал Алексей Дёмкин.

Фото: ФедералПресс / Дмитрий Барков

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Пермь
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments