Политика
  1. Политика
Политика
Пермский край
0

В Прикамье на выборах установят видеофиксаторы на 887 участках для голосования

выборы
В Пермском крае все избирательные участки обеспечат видеонаблюдением

ПЕРМЬ, 20 июля, ФедералПресс. Избирательная комиссия Пермского края решила организовать видеофиксацию в помещения х 887 УИК в дополнение к видеотрансляции, которую будут вести с 53 теризбиркомов и 871 УИК, на которые приходится восемьдесят процентов избирателей региона.

«Таким образом, средствами видеофиксации будут оснащены все избирательные участки региона. Это делается для обеспечения прозрачности и легитимности процесса голосования, которое пройдет в три дня – 17, 18 и 19 сентября», – уточнили в пресс-службе крайизбиркома.

Видеофиксация будет вестись одной или двумя камерами в зависимости от возможности держать в поле зрения места выдачи бюллетеней, ящики для голосования и сейф для хранения бюллетеней, использованных для голосования в первые два дня. Видеозапись включат в семь часов утра 17 сентября и выключат после подписания протокола об итогах голосования на каждом УИК и ТИК. Картинка с видеофиксаторов не будет транслироваться в интернет. Картинка с участков, где организуют привычное видеонаблюдение, выведут в режиме онлайн в ситуационные центры общественного наблюдения. Следить за ними сможет любой заинтересованный человек.

«Впервые в Пермском крае все избирательные участки на выборах будут оснащены системами видеонаблюдения. Это позволит нам провести голосование предельно прозрачно», – подчеркнул председателя Избирательной комиссии Пермского края Игорь Вагин.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Пермский край
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments