Политика
  1. Политика
Политика
Пермский край
0

В Прикамье стали известны все выдвинутые на выборы кандидаты

выборы
Крайизбирком принимает документы на выдвижение

ПЕРМЬ, 27 июля, ФедералПресс. Прикамский Общественный штаб по наблюдению за выборами подвел итоги выдвижения кандидатов на выборы, которые пройдут в регионе 19 сентября в единый день голосования.

«На этапе выдвижения мы очень лояльно подходили к партиям, уведомляли их о недостатках в документах на заверение списков. Аналогичного правила будем придерживаться и на этапе регистрации, уведомлять партии о недостатках в документах за три дня до дня регистрации», – прокомментировал председатель прикамского крайизбиркома Игорь Вагин.

По его словам, в Пермском крае на выборы в Госдуму, заксобрание и Думу Перми выдвинуто 1682 кандидата. Это на треть больше, чем на аналогичных выборах 2016 года, когда избиркомы зафиксировали выдвижение 1267 кандидатов. Члены штаба общественного наблюдения за выборами отметили высокую конкурентность всех уровней выборов и адресный подход комиссий к документам партий и кандидатов, что обеспечивает легитимность проходящей кампании.

На выборах 2021 года на 60 мандатов прикамского заксобрания претендуют 1149 кандидатов от десяти партий («Единая Россия», «Зелёная альтернатива», «Коммунисты России», КПРФ, ЛДПР, «Новые люди», «Российская партия пенсионеров за социальную справедливость», «Родина», «Справедливая Россия – Патриоты – За правду», «Яблоко»)и самовыдвиженцы. 163 кандидата будут баллотироваться в тридцати одномандатных округах, 986 – по партспискам. Средняя конкуренция в округах составила 5,5 человек на мандат. На выборы в Госдуму в одномандатных округах в регионе идут 36 кандидатов от девяти политических партий плюс три самовыдвиженца. Один из них снялся с выборов. Сдача документов на регистрацию продлится до 4 августа. Процесс регистрации кандидатов завершится не позднее 13 августа.

Что касается выдвижения ранее судимых, то по этому показателю с учетом выборов всех уровней лидирует КПРФ (22 судимых кандидата). 7 судимых выдвинула «Справедливая Россия – Патриоты – За правду», у остальных партий этот показатель не превышает 4. Среди самовыдвиженцев зафиксировано 13 ранее судимых. Было отмечено, что 15 кандидатов пытались скрыть информацию о своих судимостях. Всем им будет отказано в регистрации. Больше всех пострадали справедливороссы (6 отказов в регистрации), ЛДПР и «Родина» (по два отказа).

Фото: Избирательная комиссия Пермского края

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Пермский край
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments