Политика
  1. Политика
Политика
Пермский край
0

В Пермском крае на выборах проголосовали уже более 148 тысяч человек

Избиратель голосует
Средняя явка в Перми к 15 часам составила 5,48%

ПЕРМЬ, 17 сентября, ФедералПресс. На выборах в Пермском крае к 15 часам 17 сентября проголосовали 148 277 человек. Самая высокая явка пока зафиксирована в Бардымском, Уинском и Большесосновском муниципальном округах.

«На 15 часов 17 сентября средняя явка избирателей на выборах в Прикамье составила 7, 49%», – сообщили в региональном избиркоме.

На это время активнее всего голосуют жители Бардымского (явка 14,65%), Уинского (14,46%) и Большесосновского (13,32%) муниципальных округов.

Самая низкая явка пока наблюдается в Лысьвенском городском округе (5,90%), Перми (5,48%), Нытвенском городском округе (5,4%) и Косинском муниципальном округе (4,09%).

«В Перми по состоянию на 15 часов проголосовали 42183 избирателя. Самая высокая явка в краевой столице к этому времени отмечается в Ленинском (9,95 %), Орджоникидзевском (5,87%) и Свердловском (5,67%) районах», – добавили в избиркоме края.

В Индустриальном районе приняли участие в выборах 5,22% избирателей, в Кировском – 5,07%, в Дзержинском – 4,92%, в Мотовилихинском – 4,83%.

Избирательные участки будут работать сегодня до 20 часов. Голосование продолжится в субботу и воскресенье. В эти дни жители края выберут депутатов Госдумы и краевого заксобрания. В 16 территориях края проходят выборы депутатов представительных органов, в том числе в гордуму Перми.

Среди проголосовавших в первый день – председатель краевой Общественной палаты, ректор ПГНИУ Дмитрий Красильников.

«Считаю важным принять участие в формировании Госдумы, регионального парламента и представительного органа местного самоуправления. Хорошо, что появилась возможность голосовать не только в воскресенье. Теперь избиратели могут выбрать для этого удобное время и день», – считает Дмитрий Красильников.

Он добавил, что в случае возникновения любых ситуаций избиратели могут обращаться за консультацией на «горячую линию», которую организовала Общественная палата края. Телефон «горячей линии»: 7 (342) 215-52-04.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что в Пермском крае открылись 1790 избирательных участков. За выборами в Пермском крае будут наблюдать международные эксперты. Свой голос 17 сентября уже отдали губернатор Дмитрий Махонин и глава Перми Алексей Дёмкин. А в Краснокамске молодожены сразу после ЗАГСа пришли на свой избирательный участок.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Пермский край
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments