Политика
  1. Политика
Политика
Пермский край
0

В Пермском крае стартовал второй день голосования

выборы
Все избирательные участки работают в штатном режиме

ПЕРМЬ, 18 сентября, ФедералПресс. Жители региона выбирают депутатов в Госдуму, Заксобрание, Пермскую гордуму и думы муниципалитетов.

«Все избирательные участки работают в штатном режиме, – прокомментировали в избирательной комиссии Пермского края. – За первый день проголосовали 12,65 процентов избирателей. Серьезных нарушений к окончанию первого дня голосования на выборах не зафиксировано».

Максимальная активность проявили избиратели Бардымского, Большесосновского и Чернушинского округов, где проголосовали соответственно 25, 74, 20, 51, 20,11 процентов избирателей. Меньше десяти процентов избирателей пришли на участки для голосования в краевой столице и в Александровском округе.

Ход голосования контролируют более пяти тысяч наблюдателей от кандидатов, партий и Общественной палаты. На всех участках организована видеофиксация или видеотрансляция, которую любой желающий может смотреть в специально созданных пунктах наблюдения. Работает телефон «горячей линия» Центра общественного наблюдения 8 (342) 215-52-04.

«В пятницу мы приняли 21 обращение, – рассказал руководитель Центра общественного контроля Михаил Мухин. – Избиратели интересовались, где и как могут проголосовать. Все вопросы были информационного характера».

На избирательных участках соблюдается противоэпидемиологические меры. Элементами доступной среды оборудованы большинство УИКов.

«Очень большая работа проведена избирательными комиссиями на местах, – подтверждает руководитель пермского отделения с «Всероссийское общество инвалидов» Надежда Романова. – Избирательные участки полностью оборудованы всеми мерами противоковидной защиты. Соблюдается социальная дистанция, маски, перчатки. Есть пандусы там, где это необходимо. Есть люди, которые оказывают ситуационную помощь на участке, если необходима помощь. Всем желающим проголосовать на дому в пятницу такая возможность была предоставлена. Поэтому все доступно, все удобно».

Фото: ФедералПресс / Дмитрий Барков

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Пермский край
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments