Политика
  1. Политика
Политика
Пермский край
0

Стало известно, кому достался мандат Жириновского в заксобрании Пермского края

Владимир Жириновский
Помимо Владимира Жириновского свои депутатские мандаты передали еще три кандидата, избранные в парламент Прикамья по партспискам

ПЕРМЬ, 28 сентября, ФедералПресс. Избирком Пермского края на заседании 28 сентября утвердил окончательный список депутатов заксобрания, избранных по партийным спискам. Сразу несколько кандидатов передали свои мандаты, в том числе лидер ЛДПР Владимир Жириновский.

На выборах в прикамский парламент Владимир Жириновский возглавлял региональный список партии. В итоге он отказался от своего мандата в пользу Николая Благова. Отметим, что бывший руководитель «Газпром газораспределение Пермь» и «Газпром межрегионгаз Пермь» в прошлом созыве краевого заксобрания входил во фракцию «Единой России».

Передали свои мандаты и три кандидата, прошедшие в региональный парламент по спискам «Единой России». Возглавлявший его губернатор Дмитрий Махонин отказался от депутатского кресла в пользу замначальника управления по связям с государственными органами «Уралкалия» Эдуарда Аветисяна.

Гендиректор «Метафракса» Владимир Даут передал мандат своему подчиненному, начальнику отдела управления персоналом на губахинском предприятии Алексею Мазлову.

Место гендиректора «Лукойл-Пермь» Олега Третьякова в краевом заксобрании займет экс-министр сельского хозяйства Прикамья Александр Козюков.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что Дмитрий Махонин отказался от мандата депутата Госдумы РФ.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычёва

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Пермский край
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments