Политика
  1. Политика
Политика
Пермский край
0

Начинающих прикамских предпринимателей поддержали снижением налогов

налоги
С начала года в крае зарегистрировано 94,5 тыс. субъектов МСП

ПЕРМЬ, 26 ноября, ФедералПресс. Депутаты Заксобрания Пермского края приняли закон о введении дополнительной меры поддержки для вновь зарегистрированных на территории региона предпринимателей.

«Мы понимаем, что начинать бизнес всегда тяжело. Учитывая сегодняшние условия, власти обязаны подставить плечо начинающим предпринимателям. Надеемся, что с помощью данной льготы край сможет вернуть в регион пермских предпринимателей, зарегистрировавших свой бизнес в соседних субъектах», – прокомментировал председатель Заксобрания Валерий Сухих.

Пониженную ставку по налогообложению смогут получить предприниматели и организации, впервые зарегистрированные с начала 2022 года и выбравшие налоговым режимом УСН. Пониженные ставки установлены для всех отраслей в течение трех лет с момента регистрации с поэтапным повышением. Первый налоговый период – 1 % на «доходы» и 5 % на «доходы–расходы», второй – 2 % и 7 %, третий – 4 % и 10 % соответственно. Напомним, для предпринимателей, применяющих УСН, установлена ставка по статье «доходы» – 6 %, по статье «доходы–расходы» – 15 %.

Напомним, с инициативой введения льгот для открывающегося малого и среднего бизнеса без ограничения по сферам деятельности в сентябре этого года выступил губернатор Пермского края Дмитрий Махонин.По словам министра экономического развития и инвестиций Пермского края Эдуарда Соснина, подобные налоговые преференции в разных вариантах введены в некоторых регионах. Однако комплексно: на длительный срок без ограничений по виду деятельности и количеству сотрудников и при этом стимулирующие к открытию новый бизнес впервые появились только в Пермском крае.

По данным Агентства МСП, в 2020 году в Пермском крае в сфере малого и среднего предпринимательства трудились чуть более 340 тысяч человек. За 10 месяцев текущего года на территории региона зарегистрировано 94,5 тыс. субъектов МСП, в которых работают более 379 тысяч человек, включая 54,5 тысяч самозанятых. Согласно стратегии развития МСП в регионе к 2030 году этот показатель должен составить 435 тысяч человек.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Пермский край
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments