Политика
  1. Политика
Политика
Пермский край
0

Утвержден бюджет Пермского края на 2022 год

бюджет
Депутаты приняли проект краевого бюджета

ПЕРМЬ, 26 ноября, ФедералПресс. Депутаты прикамского Заксобрания во втором окончательном чтении приняли проект краевого бюджета Прикамья на 2022 год и плановую трехлетку.

Объем доходов краевой казны в 2022 году запланирован на уровне 182,2 млрд рублей, расходов – 196,7 млрд рублей. Дефицит в 14,5 млрд рублей составит 8,2 % от объема собственных доходов. Отметим, что в процессе работы над проектом бюджета поступило более семидесяти поправок. Изначально заложенный дефицит в 15,4 миллиарду рублей удалось снизить на 0,9 млрд. Отмечается, что бюджет сохранил социальную направленность: семьдесят процентов расходной части расписаны на образование, соцподдержку и здравоохранение.

Краевым властям было важно в первую очередь предусмотреть средства для поддержки граждан и системы здравоохранения и профинансировать основные приоритетные направления развития региона, отмечает председатель Заксобрания Пермского края Валерий Сухих.

«Мы продолжаем решать вопрос кадрового обеспечения системы здравоохранения, который особенно остро чувствуется в период борьбы с пандемией. В бюджет заложены 120 млн рублей ежегодно на выплаты врачам и фельдшерам, которые трудоустраиваются в территории с низкой обеспеченностью медицинскими кадрами», – уточнил спикер краевого парламента.

Напомним, в Пермском крае медики могут получить от одного до двух миллионов рублей, если они устроились на работу в медучреждения территорий с населением более пятидесяти тысяч и менее пятидесяти тысяч соответственно. Также по инициативе губернатора Махонина предусмотрена компенсация расходов медсестер и фельдшеров на аренду жилья в размере десяти тысяч рублей в месяц. Речь идет об устроившихся на работу в пермские учреждения здравоохранения.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Пермский край
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments