Политика
  1. Политика
Политика
Пермский край
0

Мэр Березников Светлаков досрочно покинул свой пост: узнали почему

Кресло чиновника
Глава Березников не проработал и двух лет

БЕРЕЗНИКИ, 15 августа, ФедералПресс. Глава Березников Константин Светлаков написал заявление об увольнении по собственному желанию. 15 августа депутаты городской думы на внеочередном заседании приняли его отставку.

«Вместо него временно исполняющим полномочия назначили Михаила Шинкарева, который занимает пост замглавы администрации Березников», – сообщили в березниковской думе.

Константин Светлаков руководил городом с ноября 2020 года. До этого он работал директором по правовым вопросам в филиале «Азота» ОАО «ОХК «Уралхим».

На своей страничке в соцсетях он объяснил свое решение покинуть пост главы Березников.

«Помимо желания достигать в трудовой или политической деятельности успехов и высот, не менее важно для каждого быть рядом с близкими людьми, с семьей. В связи с семейными обстоятельствами, а также планами на достижение новых профессиональных уровней заявляю об отставке по собственному желанию с 16 августа», – написал Светлаков.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в Кирове со скандалом отправили в отставку сити-менеджера Дмитрия Осипова. Он написал заявление по собственному желанию после разговора с врио главы области Александром Соколовым.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати