Политика
  1. Политика
Политика
Пермский край
0

Заместитель главы Перми Гонцова увольняется: как она объяснила свой уход

Кресло чиновника
В мэрии Елена Гонцова курировала блок «Развитие территории и земельно-имущественные отношения»

ПЕРМЬ, 16 августа, ФедералПресс. Замглавы администрации Перми Елена Гонцова написала заявление об увольнении по собственному желанию. В мэрии она курировала блок «Развитие территории и земельно-имущественные отношения». Ее последним рабочим днем будет 29 августа.

«Вокруг городской градостроительной политики было достаточно споров, но они были вызваны разными подходами, а цели у нас всегда были общие – навести порядок в сфере градостроительства. Видимо, где-то нам просто не хватило взаимопонимания. Особо хотела бы отметить, что я работала в замечательном коллективе. Поэтому не могу позволить, чтобы эта ситуация отражалась на городской команде и лично на главе города», – приводит комментарий Елены Гонцовой телеграм-канал пресс-службы администрации Перми.

Елена Гонцова работала в команде Алексея Дёмкина с января 2021 года. Тогда ее назначили и. о. замглавы мэрии и начальником департамента земельных отношений.
Чиновница считает работу в администрации Перми результативной.

«Возобновили распределение земельных участков среди многодетных семей, после длительного перерыва стали проводить аукционы на строительство многоквартирных домов, усилили контроль за сбором арендных платежей за землю», – такие достижения выделила сама Елена Гонцова.

Ранее «ФедералПресс» писал об отставке мэра Березникова Константина Светлакова, который покинул свой пост по собственному желанию. Среди причин ухода он назвал семейные обстоятельства и новые профессиональные планы.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати