Политика
  1. Политика
Политика
Пермский край
0

Глава Перми Дёмкин сообщил о новом городе-побратиме из Китая

сотрудничество
Готовится подписание соглашения с городом Чанчжоу

ПЕРМЬ, 28 сентября, ФедералПресс. Мэр краевой столицы принял участие в работе форума «Пермь – Восток», посвященного годовщине установления китайско-советских отношений – оформлению официальных связей и созданию совместных обществ дружбы.

«Пермь увидела в восточном направлении перспективы межмуниципального сотрудничества. Сейчас готовимся к подписанию соглашения с городом Чанчжоу. Уверен, что это положит начало прекрасной и плодотворной дружбе», – отметил глава Перми Алексей Дёмкин.

Напомним, с 2006 года Пермь связана побратимскими узами с китайским городом Циндао. С ним налажено взаимодействие в сферах образования, экологии, культуры, молодежной политики. В форуме «Пермь – Восток» участвовали представители Общества российско-китайской дружбы.

«Стратегическое партнёрство России и Китая сегодня определенно вступает в новую эпоху, и мы к этому готовы», – считает зампред Общества Сергей Санакоев.

Другой участник форума, представитель провинции Цзянси, в котором располагается Чанчжоу», Сиэ Юаньпэн полагает, что взаимодействие с прикамской столицей может выйти на новый уровень.

Организаторами форума выступают администрация Перми, Пермская городская Дума, гимназия №2. В его программе запланированы мастер-классы по каллиграфии и живописи Гохуа, открытый урок китайского языка, презентация буклета о том, как в историю Перми вписаны Китай и китайцы.

Фото: gorodperm.ru

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Пермь
Версия для печати