Рейтинги
  1. Рейтинги
Рейтинги
Пермский край
0

«Уралкалий» поднялся на 4 пункта среди российских компаний в рейтинге «Форбс»

рейтинг
Компании ранжированы по выручке за 2020 год

БЕРЕЗНИКИ, 30 сентября, ФедералПресс. «Уралкалий» занял 48-е место в списке двухсот крупнейших частных компаний России. Рейтинг 2021 года составлен деловыми изданием «Форбс» на основе данных за 2020 год.

«Уралкалий» улучшил свои позиции на четыре пункта и поднялся на 48-е место. Этому способствовал рост выручки прикамской компании на 8,3 %, до 195,2 млрд рублей. Объем продаж увеличился на треть.

Составители рейтинга уточняют, что в список включены частные компании, в которых доля частных лиц превышает 50 %. Компании ранжированы по выручке за 2020 год. За основу оценки выручки принимались данные самих компаний, а также информация ФНС РФ и Росстата из системы СПАРК.

Напомним, в финансовом отчете «Уралкалия» по МСФО за первые шесть месяцев 2021 года говорится, что компания в сравнении с первой половиной 2020 года нарастила прибыль на 10 %, а чистую выручку на 8 %. Объемы производства увеличились на 19 % до 6,2 млн тонн хлористого калия. Компания продолжает реализацию крупных инвестпроектов по строительству Усть-Яйвинского рудника, нового рудника Соликамск-2, расширению рудоуправления Соликамск-3, строительству Половодовского калийного комбината.

Фото: Уралкалий

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Уралкалий
Регионы
Березники
Версия для печати