Недвижимость
  1. Бизнес
  2. Недвижимость
Недвижимость
Пермский край
0

Дольщикам «Первого Пермского микрорайона» помогут федеральными землями

Пермский край получил 77 га земель
Пермский край получил 77 га земель

ПЕРМЬ, 12 декабря, ФедералПресс. АИЖК РФ безвозмездно передало земельные участки общей площадью более 210 га Пермскому краю и Нижегородской области для решения проблем обманутых дольщиков, сообщает пресс-служба агентства.

Это позволит решить проблемы более чем 2,3 тыс. семей, пострадавших от действий застройщиков.

Прикамью передано 23 участка общей площадью 77,7 га в Пермском районе. 57 га расположены рядом с деревней Паздерино, 20,7 га – в селе Лобаново. Эти земли используют для помощи 515 дольщикам проекта «Первый Пермский микрорайон».

Безвозмездное предоставление регионам федеральных земель – дополнительный инструмент для решения проблем обманутых дольщиков. Его предоставило федеральное правительство. Напомним также, по поручению президента в стране реализуются меры по уходу от долевой схемы финансирования строительства.

Фото: «ФедералПресс»

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Пермский край
Версия для печати