Недвижимость
Недвижимость
Пермский край
0

В Прикамье построят онкодиспансер, инфекционную больницу и хирургический корпус в формате ГЧП

Медпомощь станет доступнее и качественнее
Медпомощь станет доступнее и качественнее

ПЕРМЬ, 4 сентября, ФедералПресс. Соглашение об этом подписано между Пермским краем и ГК «МедИнвестГрупп». Подписи под документом поставили врио губернатора Дмитрий Махонин и президент группы Сергей Нотов.

Согласно подписанному документу, правительство региона и «МедИнвестГрупп» объединят усилия для строительства на территории региона онкологического диспансера, инфекционной больницы и хирургического корпуса.

«В рамках соглашения прорабатываются проекты строительства трех современных медицинских центров. Это позволит решить ряд давних проблем в системе здравоохранения региона. Важно, что в рамках соглашения партнер обеспечит пермский медуниверситет заказом на подготовку высококвалифицированных специалистов», – отметил Дмитрий Махонин.

По словам Сергея Нотова, соглашение с Правительством Пермского края – важный шаг в реализации федеральной программы развития ГК «МедИнвестГрупп», построенного на государственно-частном взаимодействии.

«Открытие высокотехнологичных центров в Перми – шаг к обеспечению населения доступной медицинской помощью, сохранению и продлению жизни пациентам. Жители Пермского края и соседних регионов смогут получить помощь по ОМС по стандартам частной медицины», – подчеркнул Нотов.

Онкологический диспансер планируется строить на участке по улице Маршала Жукова в Камской долине. Предполагается возведение семи корпусов с консультационно-диагностическим, радиотерапевтическим, хирургическим направлениями, операционным блоком. Диспансер оснастят новейшим оборудованием – аппаратами для дистанционной лучевой терапии, для брахитерапии, близкофокусной рентгенотерапии, рентгеновским компьютерным томографом, оборудованием для топометрии.

Мощность всего комплекса составит 575 коек, в том числе 240 коек хирургического стационара, 120 коек стационара химиотерапии, 155 коек стационара лучевой терапии, 60 коек дневного стационара.

Сообщается, что в Пермском крае накануне был открыт первый центр ядерной медицины, и этот проект был реализован «МедИнвестГрупп». Он позволит жителям Прикамья бесплатно проходить высокоточную ПЭТ-диагностику. Раньше за такой услугой приходилось ездить в другие регионы. По оценкам Минздрава, новое оборудование для лучевой терапии позволит вдвое увеличить объемы оказываемой онкопомощи. В Пермском крае смертность от онкозаболеваний необходимо снизить до 185 случаев на 100 тысяч населения. Сегодня в регионе от онкологии умирает 197 человек на 100 тысяч.

Фото: permkrai.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Пермский край
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1