Недвижимость
  1. Бизнес
  2. Недвижимость
Недвижимость
Пермский край
0

Власти Перми подписали соглашение со «Спортивной инфраструктурой»

Соглашение рассчитано на 12 лет
Соглашение рассчитано на 12 лет

ПЕРМЬ, 19 ноября, ФедералПресс. Пермская горадминистрация договорилась с инвестором о муниципально-частном партнерстве на строительство и эксплуатацию спорткомплекса.

По условиям соглашения администрация Перми предоставит земельный участок в Мотовилихинском районе краевой столицы по адресу улица Звонарева, 1а. Инвестор ООО «Спортивная инфраструктура», в свою очередь, должен за два года построить за свой счет спорткомплекс для предоставления спортивных и физкультурных услуг, включая легкую атлетику и большой теннис. Теннисных кортов будет не менее трех. Часть времени корты будут отдаваться под бесплатные тренировки. Соглашение рассчитано на двенадцать лет.

В пресс-службе администрации Перми уточнили, что соглашение с инвестором заключил комитет по физической культуре и спорту, а координатором совместного проекта выступал департамент экономики и промышленной политики. Это предусмотрено его функционалом в части формирования МЧП в интересах развития экономики Перми.

Отметим, что спорткомплекс по улице Звонарева призван заменить другой спорткомплекс с теннисными кортами, располагавшийся в микрорайоне Ива в здании, признанном самовольной постройкой. Жители просили найти возможность сохранить возможность заниматься теннисом. Вопрос был проработан с собственниками по поручению главы Перми Дмитрия Самойлова.

Фото: ФедералПресс / Дмитрий Барков

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Пермь
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1