Недвижимость
  1. Бизнес
  2. Недвижимость
Недвижимость
Пермский край
0

В Перми 230 многодетных семей получили выплаты или землю в 2020 году

Деньги можно направить на приобретение, строительство и реконструкцию жилья
Деньги можно направить на приобретение, строительство и реконструкцию жилья

ПЕРМЬ, 24 декабря, ФедералПресс. Выплаты получили 186 пермских многодетных семей, земельные участки – сорок четыре.

В Перми подготовка земельных участков осложняется их дефицитом. В прошлом году департамент соцполитики пермской горадминистрации разработал альтернативу выдаче земли – денежную выплату в размере 250 тысяч рублей. В 2019 году такую выплату получили двадцать три семьи. В текущем году выплаты получили 186 семей. Они могут на эти средства приобрести зельный участок не только в Перми, но и в других муниципалитетах – в Краснокамске, Кунгуре, Добрянском, Нытвенском городских округах, в Кунгурском районе и в других территориях.

Кроме того, деньги можно направить на приобретение, строительство и реконструкцию жилья, использовать как первоначальный взнос по ипотеке или на ее погашение. Такое жилье должно быть оформлено в общую собственность членов многодетной семьи, рассказали в городском департаменте градостроительства и архитектуры. В 2021 году многодетным семьям планируется предоставить двадцать восемь земельных участков.

Фото: ФедералПресс / Дмитрий Барков

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Пермь
Версия для печати