Недвижимость
  1. Бизнес
  2. Недвижимость
Недвижимость
Пермский край
2

Пермский застройщик передал городу земельный участок для многодетных семей

Передача земли – инициатива ПЗСП
Передача земли – инициатива ПЗСП

ПЕРМЬ, 8 сентября, ФедералПресс. АО «ПЗСП» и администрацией Перми подписали соглашение о передаче земельного участка. Подписи под документом в присутствии врио губернатора Дмитрий Махонина поставили глава Перми Дмитрий Самойлов и гендиректор ПЗСП Алексей Демкин.

Договор предусматривает безвозмездную передачу в муниципальную собственность расположенного в Пермском районе земельного участка площадью 12 га для предоставления земли многодетным семьям. В регионе не хватает муниципальных земельных участков, подходящих для многодетных семей. Переданная земля расположена в пяти километрах от Перми в селе Гамово и примыкает к кварталам существующей многоэтажной застройки. Он находится вблизи от точек подключения к сетям коммунальной инфраструктуры. Территория газифицирована, есть электроподстанция. В поселке работают школа и детский сад.

По словам Дмитрия Махонина, передача земли – частная инициатива ПЗСП.

«Пермь всегда славилась меценатством. Здорово, что эта добрая традиция у нас сохраняется. Мы благодарны, что компания посчитала для себя важным решить жилищный вопрос для ста двадцати семей», – уточнил врио губернатора Прикамья.

В крае очередь на получение участков составляет порядка десяти тысяч семей. Из них семь тысяч – в Перми. Для решения вопроса был задействован механизм выплаты денежных средств взамен участка и расширили перечень, на что можно использовать эти средства. Раньше деньги можно было направить только на строительство жилья, сейчас на них можно купить квартиру.

«Краевые власти стремятся создать прозрачную градостроительную политику, обеспечивая застройщика нормальными участками для застройки. Это поможет нам создать условия для возведения полутора миллионов квадратных метров жилья ежегодно. Этим мы достигнем цели, поставленной нацпроектом», – подчеркнул Махонин.

Глава Перми Дмитрий Самойлов, в свою очередь, поблагодарил руководство АО «ПЗСП» за принятое решение.

«Подписание этого договора является важным шагом для реализации государственной политики по поддержке многодетных семей. Эти земельные участки в нескольких километрах от границы города будут востребованы многодетными семьями», – считает Самойлов.

Алексей Демкин рассказал, что идея передачи участка появилась после совещания с застройщиками у главы региона. Тогда Дмитрий Махонин поручил провести ревизию земельных участков, не востребованных застройщиками. У ПЗСП такой участок нашелся, и он был передан муниципалитету.

Фото: permkrai.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
ПЗСП
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
2
comments powered by HyperComments
YouTube 1