Недвижимость
  1. Бизнес
  2. Недвижимость
Недвижимость
Пермский край
0

Спикер прикамского заксобрания Сухих проверил готовность бардымских школ

школы
Все работы планируется завершить до 15 августа

ПЕРМЬ, 23 июля, ФедералПресс. Председатель Заксобрания Пермского края Валерий Сухих в ходе рабочей поездки в Бардымский округ оценил ход ремонта школ и провел совещание по строительству двух новых школ в Тюндюке и Брюзли.

«Власти в долгу перед жителями, этим селам школы нужны. Очень рад, что нашли взаимопонимание с губернатором Дмитрием Махониным. Он подтвердил обязательства и распорядился их выполнить», – отметил Валерий Сухих.

Вместе с представителями местной администрации спикер проконтролировал ход ремонта школ в Барде и сельских поселениях Куземьярово, 1-Краснояр, Березники. Все работы планируется завершить до 15 августа. По словам Валерия Сухих, важно отремонтировать в срок при должном контроле качества.

«Школы должны быть готовы к разным вариантам организации образовательного процесса, включая дистанционный формат. Чтобы учителя, школьники и родители смогли максимально безболезненно пройти этот непростой период», – подчеркнул Сухих на встрече с руководителями школ.

Также по инициативе спикера состоялось совещание с участием краевого министра строительства Андрея Колмогорова, представителей минобра и местных администраций по поводу строительства школ в селах Тюндюк и Брюзли соответственно на двести и шестьдесят мест. Как было сказано, по школе в Тюндюке получено положительное заключение на проект, по школе в Брюзли – завершаются проектные работы. Администрация Бардымского округа может приступать к проведению конкурса по отбору подрядчиков.

Отметим, что будущие школы получат дополнительныесредствана новое оборудование. В рамках национального проекта «Образования» каждой школе выделятоколо 10 млн рублей.

Фото: zsperm.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Пермский край
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments