Недвижимость
  1. Бизнес
  2. Недвижимость
Недвижимость
Пермский край
0

Пермская инвесткомиссия изменила сроки и финансирование части городских проектов

инвестиции
Пермь рассчитывает на привлечение федеральных и региональных средств

ПЕРМЬ, 8 ноября, ФедералПресс. Пермская комиссии по разработке и реализации инвестпроектов скорректировала сроки осуществления капитальных вложений и объемов бюджетных ассигнований в объекты социальной сферы и ЖКХ.

В числе обсуждаемых проектов было возведение общеобразовательного учреждения в районе ДКЖ. По словам начальник департамента образования пермской горадминистрации Анны Деменевой, идут работа по формированию земельного участка. По срокам окончания работ городские власти ориентируются на 2026 год. К 2025 году есть планы строительства здания под общеобразовательное учреждение в Индустриальном районе краевой столицы.

«Со всеми объектами участвуем в федеральных и региональных программах для привлечения финансирования», – ответила Анна Деменева на вопрос председателя Пермской гордумы Дмитрия Малютина об источниках финансирования.

Кроме того, в Перми планируют строительство нового корпуса Гимназии № 33. Это обусловлено высокой загруженностью школ в микрорайоне Чернышевского. Новое здание, рассчитанное на 825 мест, ожидается к 2024 году. Стоимость проекта оценивается в 0,9 млрд рублей.

В пресс-службе Пермской гордумы сообщают, что инвестиционная комиссия поддержала изменение сроков финансирования бассейна на Гайвинской улице и спорткомплекса с бассейном в микрорайоне Парковый.

Начальник департамента ЖКХ Александр Власов также отметил необходимость изменения сроков капвложений в строительство газопроводов на территории ИЖС «Голый Мыс» и «Язовая». По словам сотрудников горадминистрации, в планах – строительство спортивной трассы для велосипедов на улице Агрономической, организация пожарных водоемов в микрорайонах Социалистический, Чапаевский Новобродовский, строительство питомника саженцев на улице Уинской.

«Через десять лет планируем получить двенадцать тысяч саженцев, и такой объем сэкономит бюджетные средства», – заверил начальник управления по экологии и природопользованию Дмитрий Андреев.

Участники заседания единогласно поддержали этот проект. Среди них были также депутаты гордумы Василий Кузнецов и Владимир Манин.

Фото: ФедералПресс / Дмитрий Барков

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Пермь
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments