Недвижимость
  1. Бизнес
  2. Недвижимость
Недвижимость
Пермский край
0

Прикамскую программу капремонта признали некорректной

капремонт
Для актуализации программы капремонта необходимо внести поправки в краевой закон

ПЕРМЬ, 23 мая, ФедералПресс. Об этом в эфире телепрограммы «Гость студии» парламентского ТВ сказал председатель комитета по развитию инфраструктуры прикамского Заксобрания Антон Удальев.

«В программу капремонта было включено много домов, находящихся в аварийном состоянии, которые не должны были в нее попадать. К сожалению, информация о техническом состоянии этих домов, инженерных систем и коммуникаций была недостоверной», – отметил парламентарий.

В качестве примера Удальев приводит случаи, когда в программу капремонта включены работы на конструктивных элементах домов, которых нет и не может быть. По его словам, на счетах фонда накопилось порядка пяти миллиардов рублей. Это значит, что дома в запланированных объемах не ремонтируются.

«Это – ключевая базовая проблема. Скелет программы изначально кривой. Скажу крамольную вещь: программа подлежит отмене в полном объеме», – резюмировал депутат.

У региона таких полномочий нет. Для актуализации программы капремонта необходимо внести поправки в краевой закон.

Фото: zsperm.ru

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Пермский край
Версия для печати