Недвижимость
  1. Бизнес
  2. Недвижимость
Недвижимость
Пермский край
0

В Прикамье более 700 детей-сирот обеспечат жильем до конца года

недвижимость
Акцент сделан на приобретение помещений в строящихся домах

ПЕРМЬ, 19 августа, ФедералПресс. Вопрос обеспечения жильем детей-сирот обсуждался на заседании правительства Пермского края.

«Мы решаем его двумя способами: предоставляем жилье специального жилищного фонда или жилищный сертификат. С 2017 года предоставление жилья – обязанность муниципалитетов», – уточнил губернатор Дмитрий Махонин.

На эти цели в 2022 году в прикамском бюджете заложено 1,4 млрд рублей. При этом работа краевых властей не ограничивается предоставлением жилья. Создаются условия для адаптации молодых людей к новым для них условиям.

По словам и. о. министра социального развития Прикамья Ирины Петроградских, в регионе насчитывается порядка десяти тысяч детей-сирот. 6,6 тысячи в возрасте старше четырнадцати лет включены в список на предоставление жилых помещений. В прошлом году жилье получили 624 ребенка, в текущем году получат 764.

За все время действия программы жилье получили 3,9 тысяч человек, для чего регион приобрел свыше четырех тысяч жилых помещений. Теперь, если в территории проживания ребенка нет жилья надлежащего качества, его можно приобрести в другом муниципалитете с учетом пожеланий самих детей-сирот. Акцент сделан на приобретение муниципалитетами жилых помещений в строящихся домах по договорам долевого участия.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Пермский край
Версия для печати