Общество
  1. Общество
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
0

В Сургутском районе сирот вселили в новостройку

Андрей Трубецкой
Глава Сургутского района Андрей Трубецкой вручил детям-сиротам ключи от новых квартир

СУРГУТСКИЙ РАЙОН, 10 августа, ФедералПресс. В Югре четверо детей-сирот, которые достигли 18-летнего возраста, сегодня получили ключи от квартир в новом микрорайоне поселка городского типа Белый Яр в Сургутском районе. Об этом сообщает администрация района.

«Отрадно, что ребята получают ключи от своих квартир в 18 лет. Я считаю, это большое подспорье и хороший старт в жизни. При этом предоставляется квартира не только с полной отделкой, но и меблированная. Это ответственная позиция застройщика. Все квартиры для сирот застройщик по личной инициативе и за свой счет меблирует», – отметил глава Сургутского района Андрей Трубецкой.

Застройщиком дома № 2 по улице Анны Тихоновны Кугаевской в Белом Яре выступила местная компания ООО «УК «Центр Менеджмент» Д.У. ЗПИФ комбинированным «СПС Югория». Глава района отдельно поблагодарил предприятие и его руководство за меблировку квартир для сирот.

«Отличная квартира. Мне нравится. Сделан красивый ремонт, шторы висят, кухонная плита стоит, мебель. Все красиво. Самому приобрести такую квартиру с мебелью очень сложно. И дом красивый и необычный. Инфраструктура здесь очень хорошая, есть детская площадка и вид из окна красивый. Я очень счастлив. Осталось только купить бытовую технику», – поделился своими впечатлениями новосел Сергей Кузнецов.

В этом году жилье от государства в Сургутском районе должны получить 36 сирот. Как отметил глава района Андрей Трубецкой, 35 квартир администрация уже выкупила. До конца года осталось приобрести только одну квартиру. Двадцать человек уже заселили в новое жилье.

«С 2016 года все сироты, которые достигли 18-летнего возраста, обеспечиваются в районе жильем», – подчеркнул Андрей Трубецкой.

Всего в этом году на покупку квартир для детей-сирот из окружной казны и районного бюджета было выделено 87,4 млн рублей. На эти средства выкуплены десять квартир в Лянторе, 18 квартир в Белом Яре, по две квартиры в Барсово, Федеровском и Угуте.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что в поселке Барсово Сургутского района дети-сироты получили ключи от новых квартир.

Фото: администрация Сургутского района

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати