Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Пермский край
0

В Березниках обнаружили новый провал

«Уралкалий» сообщил о новом проседании грунта в Березниках
«Уралкалий» сообщил о новом проседании грунта в Березниках

БЕРЕЗНИКИ, 27 марта, РИА ФедералПресс. В Березниках специалисты обнаружили новую земляную воронку размером 2,2 на 2,4 метра. Ученые Горного института УрО РАН прогнозировали ее образование два года назад.

Сегодня компания «Уралкалий» сообщила о новом провале в Березниках. Специалисты обследовали опасную зону «Панели переходного периода» вблизи адреса Котовского, 29 в четверг, 23 марта. Провал сформировался в начале 2015 года, как и предполагали ученые годом ранее. За это время величина оседания земной поверхности составила более десяти с половиной метров с эпицентром в районе домов № 29, 31 по улице Котовского. Это и давало основания ожидать, что новый провал образуется на поверхности.

Отметим, сегодня утром начальник управления гражданской защиты Березников Юрий Скоп не подтверждал образования новой воронки. Он пояснял, что возможно проседание может быть связано с таянием снега, писал Новый Компаньон.

Границы опасной зоны в районе «Панели переходного периода» в 2013 году определили представители УрО РАН и ОАО «Галургия». В мае 2014 года границы утвердил  Ростехнадзор. Потенциально опасный участок огородили, дома расселили; посторонним доступ в опасную зону запрещен.

Образование провалов в Березниках связано с техногенной аварией на руднике БКПРУ-1 2006 года. Сейчас шахта затоплена.

 

Фото: Уралкалий

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Уралкалий
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Twitter 1