Общество
  1. Общество
Общество
Пермский край
0

Пермский бизнесмен Иван Овчинников осужден по делу МФЦ на три года условно

Суд дал Овчинникову условный срок
Суд дал Овчинникову условный срок

ПЕРМЬ, 5 июля, ФедералПресс. Ленинский районный суд вынес приговор бизнесмену Ивану Овчинникову по так называемому «делу МФЦ». Его приговорили к трем годам условного срока за мошенничество с деньгами федерального бюджета, сообщает 59.ru.

Напомним, по делу также проходят бывший министр связи Пермского края Евгений Балуев и его зам Наталья Гладкова, а также директор краевого МФЦ Дмитрий Дымбрылов. По версии УФСБ, директор и замминистра составили фиктивные документы, в которых существенно завысили стоимость выполненных работ по развитию и ремонту шести многофункциональных центров в Пермском крае.

Овчинников был привлечен руководством МФЦ для организации ремонтных работ в многофункциональных центрах Добрянки, Краснокамска и Перми. В его обязанности входило искать подрядчиков, которые в сжатые сроки могли бы сделать ремонт в помещениях на деньги из федерального бюджета. При этом в отчетных документах были завышены объемы стройки и, тем самым, причинен ущерб бюджету в размере более пяти млн рублей.

В досудебном порядке Овчинников выплатил свыше 1,5 млн рублей штрафа. По решению суда он также обязан выплатить остальную часть суммы.

 

ФОТО: Pixabay.com

 

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Пермский край
Версия для печати