Общество
  1. Общество
Общество
Пермский край
0

Президент «Амкара» и министр спорта Прикамья обсудили финансирование клуба

Бюджет края выделит «Амкару» 200 млн рублей
Бюджет края выделит «Амкару» 200 млн рублей

ПЕРМЬ, 21 декабря, ФедералПресс. Накануне состоялась встреча министра спорта Пермского края Олега Глызина и руководства «Амкара», сообщила пресс-служба футбольного клуба.

В пресс-релизе говорится, что стороны будут продолжать совместную работу по стабилизации финансового положения «Амкара», и клуб продолжит выступления в сезоне 2017/18 годов. Ранее руководство и главный тренер команды Гаджиев заявляли, что, оставаясь без поддержки краевых властей в переговорах со спонсорами, «Амкар» не видит смысла продолжать участие в чемпионате и, соответственно, проводить тренировочные сборы, старт которых намечен на 11 января.

Министр спорта Прикамья Олег Глызин сообщил, что на встрече с президентом футбольного клуба «Амкар» Геннадием Шиловым он еще раз озвучил позицию о том, что финансирование профессиональных клубов, в том числе «Амкара», будет продолжено по тем правилам и в тех объемах, которые были установлены ранее.

«Необходимые средства в объеме 200 млн рублей в бюджете на 2018 год предусмотрены. У клуба есть ресурсы для продолжения участия в сезоне. Также мы обсудили, что менеджерам профессиональных клубов необходимо усилить работу с потенциальными спонсорами и инвесторами. От эффективности этой работы зависят перспективы клубов. Кроме того, рассчитываем, что «Амкар» будет активно участвовать и в процессе развития массового и детского спорта в регионе», – уточнил Глызин. По мнению министра, в результате встречи было найдено взаимопонимание по механизмам дальнейшей работы.

 

Фото автора

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Пермский край
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1