Общество
  1. Общество
Общество
Пермский край
0

Власти Перми готовы к поиску инвестора для строительства крематория

Инвестор должен будет вложить треть миллиарда
Инвестор должен будет вложить треть миллиарда

ПЕРМЬ, 22 января, ФедералПресс. Власти города подготовили постановление о заключении концессионного соглашения в отношении комплекса крематория на кладбище «Восточное», сообщает Business Class.

Инвестора выберут на открытом конкурсе, который проведет департамент имущественных отношений. О проведении отбора должны сообщить не позднее 16 марта. Концессионер должен будет сдать объект через 6 лет и 2 месяца.

Его строительство разделили на два пусковых комплекса. До 2021 года следует закончить работы в здании крематория и ввести его в эксплуатацию. Также должен быть готов административно-бытовой корпус, подключены сети коммуникаций и заключены договоры с РСО. Этот этап предполагает строительство колумбарных стен вместимостью не менее 5000 ячеек и установку двух или более кремационных печей.

Второй пусковой комплекс подразумевает возведение колумбария на 10180 ячеек и приобретение еще одной-двух печей, а также полное завершение работ по благоустройству территории. Инвестор обязан вложить не менее 338,5 млн рублей. Концессионная плата по проекту соглашения установлена в размере 1,5 млн рублей. Догово заключат на срок в 49 лет. Концессионер получит право работать в сфере ритуальных услуг.

 

Фото: Pixabay.com

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Пермский край
Версия для печати