горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Пермский край
0

Для усиления контроля за состоянием дворов Перми увеличено число «квартальных»

Рейды с проверкой будут ежедневными
Рейды с проверкой будут ежедневными

ПЕРМЬ, ФедералПресс, 19 февраля. Глава Перми Дмитрий Самойлов оценил как недостаточный контроль за состоянием дворов, уборкой снега и льда с крыш со стороны департамента ЖКХ и районных администраций. Им в помощь привлечены квартальные инспекторы.

Глава Перми Дмитрий Самойлов акцентировал внимание департамента ЖКХ, районных администраций на необходимости проведения ежедневных рейдов по контролю за состоянием дворов и кровель. Он посчитал недостаточным составление 180 протоколов по нарушениям.

«Такое количество составленных протоколов говорит о недостаточном контроле. 180 протоколов – это малая доля для города-миллионника. Обходите территорию и штрафуйте за некачественную уборку. Речь идет о безопасности пермяков. Сотрудников департамента ЖКХ следует закрепить за конкретной территорией. Необходим ежедневный контроль, – отметил Дмитрий Самойлов.

В 2018 году для усиления контроля за благоустройством территории в Перми начал работу институт «квартальных» или городская административно-техническая инспекция. Сотрудники инспекции ежедневно обходят 24 участка в трех районах города – Дзержинском, Свердловском, Ленинском. В марте сотрудники городской административно-технической инспекции смогут составлять протоколы за нарушение правил благоустройства.

Если у пермяков есть замечания по уборке придомовых территорий, необходимо звонить сначала в диспетчерскую управляющей компании или ТСЖ, если реакции не последовало, то в районную администрацию и в инспекцию государственного жилищного надзора Пермского края.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Пермь
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1