Общество
  1. Общество
Общество
Пермский край
0

Мошенники, обманывавшие пермских стариков, получили сроки

суд
Мошенники звонили пенсионерам, представлялись их родственниками, внуками, говорили, что у них беда и что им нужны деньги.

ПЕРМЬ, 14 октября, ФедералПресс. Пермский суд признал виновными в мошенничестве шесть человек.

Банда специализировалась на звонках пожилым людям.

Они звонили пенсионерам, представлялись их родственниками, внуками, говорили, что у них беда и что им нужны деньги. Старики верили и перечисляли последние сбережения.

Всего таким образом преступники получили почти миллион рублей. Пенсионеры чрез посредников передавали средства мошенникам.

От действий обвиняемых пострадали 24 человека. Двое из мошенников организовали налет на медицинскую клинику в Перми. Они связали сотрудников клиники и украли 400 тысяч рублей.

Часть мошенников была поймана весной. Организатор получил шесть лет колонии, один из участников банды приговорен к штрафу. Остальные мошенники получили различные сроки – от года до семи лет лишения свободы, сообщает 59.ru.

Как отмечалось ранее, лжецелитель осужден в Пермском крае. Он заводил знакомства в социальной сети, писал, что может лечить и помочь уладить проблемы со здоровьем. Получив деньги, он переставал выходить на связь.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Пермский край
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1