горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Забайкальский край
0

Забайкальского чиновника подозревают в хищении бюджетных денег

Забайкальского чиновника подозревают в хищении бюджетных денег
Учреждение получало деньги за непотушенные пожары

ЧИТА, 14 октября, ФедералПресс. Бывший руководитель «Забайкаллесхоза» Андрей Ремезов может сесть в колонию на 10 лет. Его обвиняют в похищении 1,2 миллиона рублей из регионального бюджета.

Бывший директор предприятия «Забайкаллесхоз» Андрей Ремезов может отправиться в «места не столь отдаленные» на ближайшие 10 лет. Как оказалось, правоохранительные органы обвиняют его в хищении крупной суммы из государственного бюджета.

По версии следствия, работники госучреждения фиксировали в бухгалтерских документах работы, которых на самом деле предприятие не проводило. Речь идет о ликвидации лесных пожаров в регионе. Директор знал, что на самом деле «Забайкаллесхоз» не так уже сильно старается потушить забайкальские леса. Однако он подписывал все документы без вопросов и направлял в Минприроды РФ.

Ведомство выделяло госучреждения деньги для борьбы с лесными пожарами. Таким образом Ремезов вместе с подчиненными за два года сумел заработать 1,2 миллиона рублей. Часть этих средств представители «Забайкаллесхоз» обналичивали и делили между собой.

Однако неладное заметили сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД РФ по Забайкальскому краю. Андрея Ремезова и троих сотрудников заподозрили в мошенничестве. Правоохранительные органы возбудили уголовное дело по статье 159 УК РФ. Сам бывший директор свою вину не признал, а вот его сотрудники уже рассказали все, что могли.

Сейчас расследование завершено, материалы дела уже направили в суд вместе с обвинительным заключением. Ремезову, помимо лишения свободы, грозит огромный штраф, до миллиона рублей.

Фото: Евгений Поторочин / ФедералПресс

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1