Общество
  1. Общество
Общество
Пермский край
0

В Перми за счет дополнительных земельных участков расширят дороги и тротуары

Вступило в силу распоряжение об изъятии земельных участков и объектов недвижимого имущества для муниципальных нужд
Вступило в силу распоряжение об изъятии земельных участков и объектов недвижимого имущества для муниципальных нужд

ПЕРМЬ, 14 октября, ФедералПресс. За счет освободившейся территории в центре Перми появится возможность увеличить пропускную способность дорог, расширить и благоустроить тротуары, организовать дополнительные велосипедные дорожки.

Как сообщили в департаменте земельных отношений администрации Перми, процедура изъятия земельных участков проводится в соответствии с проектами планировки и межевания Дзержинского, Ленинского и Свердловского районов, утвержденными в октябре этого года. Новой документацией предусмотрено развитие территории центральных улиц города: Ленина, Крисанова, Петропавловская, Советская, Николая Островского и Комсомольского проспекта. Здесь запланированы реконструкция и благоустройство территории, расширение существующей и организация новой улично-дорожной сети. Речь идет о создании новых внутриквартальных проездов и дополнительных полос для движения автотранспорта, реконструкции перекрестков, расширении и благоустройстве тротуаров для пешеходов, а также организации новой сети велодорожек.

Документацией по планировке территории также определены перечни земельных участков, подлежащих резервированию и изъятию для государственных и муниципальных нужд. Распоряжением об изъятии установлен перечень, в который включен 61 участок. Именно за счет данных земель станет возможна реализация всех положений, установленных проектами планировки и межевания. По распоряжению главы Перми Дмитрия Самойлова были скорректированы границы красных линий территорий по улице Николая Островского, 93 и улице Крисанова, 19. Отдельное распоряжение об изъятии будет принято по земельным участкам, на которых расположены пристрои к домам по Комсомольскому проспекту, 7 и улице Петропавловской, 60/1.

Сегодня на большинстве участков, подлежащих резервированию и изъятию, располагаются торговые объекты. Каждому собственнику такого объекта будет направлено соответствующее соглашение с установленной стоимостью выкупа земельного участка, рассчитанной независимыми оценщиками. Как отметили в департаменте земельных отношений, больше половины собственников земельных участков выразили готовность подписать соглашения. В случае подписания, соответствующую денежную компенсацию они получат уже в этом году.

«Наш город постоянно растет и меняется: появляется потребность в увеличении пропускной способности центральных улиц, благоустройстве пешеходных дорожек, создании комфортных условий для прогулок и передвижения на автотранспорте. При этом ресурсы города ограничены, и мы можем исходить только из того, что имеем. Изъятие земельных участков – это необходимость, с которой мы рано или поздно все равно столкнемся. Мы находимся в постоянном диалоге с собственниками участков, и большинство из них с нами согласны. Уверена, что наши совместные усилия помогут сделать Пермь еще более красивым, комфортным и благоустроенным городом», – подчеркнула заместитель главы администрации Перми Ольга Немирова.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1