горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Пермский край
0

Мэрия рекомендовала пермским автомобилистам сменить шины на зимние

В Перми ждут мороз и снегопады
В Перми ждут мороз и снегопады

ПЕРМЬ, 17 октября, ФедералПресс. По прогнозам синоптиков, в Перми в ближайшие дни ожидается мокрый снег и первые заморозки. Городские власти рекомендовали водителям своевременно поменять шины на своих автомобилях.

На выходные синоптики прогнозируют в Перми понижение температуры воздуха до минус пяти градусов с высокой вероятностью осадков в виде мокрого снега. Подрядчики, которые осуществляют уборку улично-дорожной сети города, приведены в режим повышенной готовности. Во всех районах города ведется подготовка снегоуборочной техники – к имеющимся у подрядных организаций 356 машинам закупается еще 68 единиц новой снегоуборочной техники. Например, в Индустриальном районе подготовлено уже более 40 единиц техники, в настоящий момент ведется закупка еще 22 единиц. Часть техники уже закуплена, в том числе приобретены новые погрузчики, экскаватор, грейдер, дорожные машины, трактор и автомобиль «Газель». В Мотовилихинском районе ведется закупка еще 17 единиц техники – тракторы, погрузчики и комбинированные дорожные машины. В Свердловском районе закупается 16 единиц новой снегоуборочной техники.

Напомним, в июле этого года завершились последние трехлетние контракты на содержание и ремонт улиц, после чего были заключены новые муниципальные контракты сроком на пять лет. В соответствии с ними требования к подрядчикам ужесточаются – приемка работ будет осуществляться по качеству содержания, а не по набору проведенных работ, также увеличены штрафные санкции к подрядчику, если он несвоевременно и некачественно выполняет работы. Уменьшены сроки ликвидации зимней скользкости и дефектов на дорогах, чтобы обеспечить максимальную безопасность дорожного движения. В соответствии с требованиями новых муниципальных контрактов содержание платных парковок будет приравниваться к содержанию дорог первой категории, что подразумевает уборку снега в течение четырех часов после окончания снегопада и его вывоз в течение трех суток.

В этом году Перми впервые будут применены современные противогололедные материалы – закупается порядка 21,5 тысяч тонн реагентов, который имеет рабочую температуру до –30°C. Новое средство для борьбы со льдом соответствует экологическим нормативам, не вредит окружающей среде и здоровью человека.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Пермский край
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1