горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Пермский край
0

Проект закона о запрете продажи снюса детям внесен в прикамский парламент

Продавцов смеси предлагается штрафовать
Продавцов смеси предлагается штрафовать

ПЕРМЬ, 13 января, ФедералПресс. В Законодательное собрание Пермского края внесен законопроект о запрете продажи несовершеннолетним никотиносодержащих смесей.

Законопроект предполагает запрет на продажу этих смесей несовершеннолетним в дополнение к запрету на продаже электронных сигарет и жидкостей для них. В настоящее время федеральным законодательством установлен запрет на продажу несовершеннолетним табачной продукции. Согласно «Техническому регламенту на табачную продукцию» снюс – это некурительный бездымный табак с никотином. Он запрещен в России с 2015 года и за его продажу предусмотрен административный штраф.
В последние годы распространение получил новый вид никотиносодержащей продукции – бестабачные сосательные и жевательные смеси, содержащие никотин и его производные в больших концентрациях. Так как такие смеси не содержат в своем составе табака, они не относятся к табачной продукции. Соответственно их продажа несовершеннолетним фактически не запрещена федеральным законом.

Продавцов смеси предлагается штрафовать на сумму от 3 до 5 тысяч рублей для физических лиц, от 30 до 50 тысяч для должностных лиц и от 50 до 80 тысяч для юридических лиц. Документ внесен по итогам многочисленных обращений жителей Пермского края по фактам продажи аналогов снюса школьникам во дворах учебных заведений под видом «жевательного табака». Предполагается, что депутаты рассмотрят его на январском пленарном заседании.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Пермский край
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1