горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

В России изъяли почти миллион единиц снюса

В России изъяли почти миллион единиц снюса
В России изъяли почти миллион единиц снюса

МОСКВА, 10 января, ФедералПресс. В России было проведено 44 контрольных мероприятия. В их ходе были проверены все торговые точки, имеющие лицензию на торговлю табаком.

В России изъяли около миллиона единиц некурительных никотиносодержащих смесей, благодаря проведенным контрольным мероприятиям по выявлению продажи такой продукции. Об этом заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова.

Снюс запрещен в России с 2016 года. За его реализацию предусмотрен административный штраф. Позже на российском рынке начали появляться его аналоги в виде карамели, леденцов и жевательных конфет.

В ходе беседы с премьер-министром Дмитрием Медведевым Попова заявила, что в одной такой конфетке содержание никотина как в целой пачке одновременно выкуриваемых сигарет. Употребление пяти или шести таких сигарет, если вес человека не более 50 килограмм, будет практически летальной дозой, добавила она.

По словам главы ведомства, службой было проведено более 120 тысяч мониторинговых проверок для оценки ситуации, а по их результатам – 44 контрольных мероприятия. Были проверены все торговые точки с лицензией на торговлю табаком, в результате чего было выявлено и изъято из оборота около миллиона штук снюса, пишет РИА «Новости».

Ранее в России был разработан ГОСТ для жевательного табака. На такой продукции должна обязательно присутствовать маркировка «18+» и надпись, предупреждающая о вреде данного изделия.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1