горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Пермский край
0

Мэр Перми отменил субботний выходной для глав районов и пригрозил подрядчику расторжением контракта

В Мотовилихе подрядчик плохо убирает снег
В Мотовилихе подрядчик плохо убирает снег

ПЕРМЬ, 17 января, ФедералПресс. Пермский градоначальник разместил у себя в Instagram комментарий по поводу уборки снега. Аутсайдером по этому показателю была названа Мотовилиха.

Глава Перми Дмитрий Самойлов предписал руководству Мотовилихинского района принимать жесткие меры к подрядчику «ДСТ-Строй». В соответствии с контрактом на уборку снега штрафовать исполнителя, а если эти шаги «не приведут его в чувство», расторгать контракт.

«Висим, Запруд, Садовый, Грибоедовский, улицы Лебедева, Тургенева – Мотовилиха сегодня явный аутсайдер по расчистке снега на тротуарах и во дворах. Это подтверждают ваши обращения в мой директ: каждое второе сообщение касается этого района», – подчеркнул в своем сообщении Самойлов.

Ближайшей ночью ожидается резкое похолодание. Температура с плюсовых отметок опустится до минус двенадцати, а в субботу утром снова поднимется до нуля градусов. В связи с этим для обеспечения безопасности пешеходов решено активно обрабатывать тротуары и остановки общественного транспорта различными комбинациями противогололедных смесей, включая обычный песок. «Для руководителей районов завтрашний выходной отменяется, суббота будет рабочей, проводим внеочередной штаб по благоустройству», – подытожил мэр Перми.

К проверкам качества уборки снега с улиц подключились депутаты гордумы. Накануне был проведен рейд по Кировскому району. По словам первого замглавы района Константина Савина, проводятся ежедневные встречи с управляющими организациями на штабах при администрации.

«Нам нужно жестче спрашивать подрядчиков за работу по контрактам. Если управляющие компании никак не реагируют на просьбы жителей, надо принимать более кардинальные решения», – подчеркнул депутат пермской гордумы Арсен Болквадзе.

В Индустриальном районе в аналогичном рейде участвовал депутат Василий Кузнецов: «У меня оценка неплохая, учитывая сложную погодную ситуацию. Район с вызовами справляется, надо искать средства и методы для улучшения уборки».

Глава Индустриального района Александра Иванова отметил, что от жителей во многом зависит, как часто управляющая организация будет вывозить снег с территории дворов. «Мы, со своей стороны, ежесуточно выписываем около 40 предписаний, только за праздничные дни составлено более 100 протоколов», – уточнил чиновник.

Фото: Instagram Дмитрия Самойлова

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Пермь
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1