Общество
Общество
Пермский край
0

Пермские педагоги учили кадетов разгонять митингующих

В школе для кадетов проводили тематические игры
В школе для кадетов проводили тематические игры

ПЕРМЬ, 18 января, ФедералПресс. Министерство образования Пермского края нашло виновных в обучении детей специальным навыкам по разгону митингующих. Специфическими знаниями с кадетами поделились учителя.

18 января министр образования Пермского края Раиса Кассина провела совместное совещание с главой Перми Дмитрием Самойловым. К разговору была приглашена и директор пермской школы Наталья Шафранова.

Напоминаем, что накануне в соцсетях появился видеоролик, на котором дети, обучающиеся в кадетском классе, отрабатывали навыки спецслужб по подавлению протестных акций. Учащиеся кадетских классов учились обращаться со щитами и прочими спецсредствами, отрабатывали приемы выдавливания предполагаемого противника с занимаемой позиции.

По информации, озвученной начальником департамента образования Перми Людмилы Сериковой, в школе действует несколько кадетских классов (с 5 по 11). При этом родители в начале учебного года подписывают согласие на участие ребенка в практических занятиях, тактических играх, рукопашному бою по программе основ военной подготовки. Данные занятия относятся к дополнительному образованию.

Тактические игры проводятся дважды в год, ответственность за проведение лежит на учителях физкультуры и ОБЖ. В этом году преподаватели самостоятельно внесли изменения в программу занятия, введя отработку навыков технических средств зашиты спецслужб, что недопустимо в рамках школьного учреждения.

По итогам совещания принято решение о создании межведомственной комиссии с участием представителей министерства, городского совета родителей и детского омбудсмена для проведения служебной проверки деятельности школы сообщает «РИА-Новости».

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1